Karfreitag Spaziergang der Kneipe

Strahlendblauer Himmel und frühlingshafte Temperaturen – beste Voraussetzungen für die Karfreitagswanderung der Turner Exkneipe. Vom Treffpunkt Hallenbad ging’s diesmal aber nicht durch Wald und Flur, sondern Abteilungsleiter Otmar führte die zahlreich erschienenen Mitglieder auf Entdeckungstour durch die Schwabacher Altstadt. Zu entdecken gab es nämlich zahlreiche Hauszeichen und Wappen an den Fassaden historischer Gebäude, die selbst alteingesessene Schwabacher noch nicht alle gesehen hatten. Grundlage war ein Heft des Geschichts- und Heimatvereins, Verfasser Hans P. Grießhammer. Zu jedem dieser Hauszeichen, „echte“ Wappen waren nur wenige dabei, gab’s natürlich auch Erläuterungen zur Häusergeschichte und zu den ehemaligen Hausbesitzern.

Karfeitag1Karfeitag2Karfeitag3
(Fotos: Lili Thumshirn)

Nach eineinhalb Stunden ging’s dann zum mittäglichen Fischschmaus in die „Gartenlaube“, wo bereits weitere zehn Mitglieder auf die Fußgruppe warteten. Mit insgesamt 39 Personen war die Veranstaltung wieder hervorragend besucht!