Frühlingserwachen

Turner Ex Kneipe erkunden Stadtgärtnerei

Wir Schwabacher sind zu Recht stolz auf die gepflegten Anlagen, die phantasievoll gestalteten Kreisverkehre und den Blumenschmuck an den Brückengeländern unserer Stadt. Wer dafür verantwortlich ist und was da alles dahintersteckt, das konnten über 30 Kneipianer*innen bei einem hochinteressanten Besuch der Stadtgärtnerei im ehemaligen Kasernengelände erfahren.

turnerexstadtgarten1In zwei Gruppen führten die Leiterin der Stadtgärtnerei, Frau Grebe-Donhauser, und ihr Mitarbeiter Herr Tratz die Kneipenmitglieder durch die Gewächshäuser und erläuterten die Aufzucht und Pflege der vielen verschiedenen Pflanzen, die dann ab dem Frühjahr das ganze Jahr über das Stadtbild bereichern.

turnerexstadtgarten2Sichtlich beeindruckt bedankten sich die Teilnehmer nach über einer Stunde ganz herzlich für die gelungene Führung und wanderten dann zum benachbarten „Hosa-Gärtla“, wo man im vollbesetzten Nebenzimmer den Tag in gemütlicher Runde ausklingen ließ.