Mit dem Wohnmobil unterwegs

Turnerex1.1Turner Ex 2.1Turner ex3.1

Nach dem Reisebericht mit Lichtbildern „Rund um die grüne Insel Irland“ im vergangenen Jahr ging es diesmal nach Südfrankreich und über die Pyrenäen nach Barcelona. Das Nebenzimmer unserer Vereinsgaststätte war wieder voll besetzt, als Abteilungsleiter und Kneipwart Otmar Thumshirn die zahlreichen Kneipenmitglieder mit auf diese Reise nahm. Er zeigte faszinierende Aufnahmen aus Frankreichs Zentral-Massiv, von den vorgeschichtlichen Felsendörfern in den südlichen Flusstälern, von trutzigen Burgen und Wehrdörfern auf dem Weg nach Katalonien mit der Klosteranlage Montserrat und seiner Hauptstadt Barcelona. Entlang der Costa Brava ging’s dann über die Camargue und die Rhone aufwärts nach Arles und Avignon. Ein Highlight war sicherlich die riesige Verdonschlucht, 21 km lang und mit bis zu 700 m senkrecht abfallenden Felswänden. Man darf jetzt schon gespannt sein, wo’s nächstes Jahr hingeht.