Tradition - Karfreitagswanderung

Die Sonne schien und nur vereinzelt waren Wolken am Himmel zu sehen, als sich 20 Kneipenmitglieder zur traditionellen Karfreitagswanderung auf der Terrasse des Turnvereins versammelten. Der Spaziergang führte über den Neuen Bau, die Alte Linde mit dem Zollhäuschen und über die Lorbeer-, Dr. Zinn – und Eichwasenstraße ins ehemalige Kasernengelände, von dort dann über den Weinberg am Krankenhaus vorbei zum Forstersweiher mit Erinnerungsfoto, um dann wieder über den Neuen Bau zum Vereinslokal zurück zu wandern.

DSCN2110

Immer wieder weckte Otmar Thumshirn bei kurzen Geschichtsstops Erinnerungen an das alte Schwabach mit seiner Stadtmauer und seinen Toren, die wechselvolle Geschichte des Kasernengeländes wurde erzählt und alles mithilfe historischer Ansichten verdeutlicht. Im Vereinsheim traf man sich dann mit etwa der gleichen Anzahl „Nichtwanderer“ und ließ die Karfreitagswanderung im gut gefüllten Nebenzimmer beim Fischschmaus und vielen guten Gesprächen ausklingen.