Stadtwanderung

Die seltsamen Schilder in Schwabach:
„toujours plaisir und vergnügen“

Otmar Thumshirn - Traditionell lädt die Exkneipe im Dezember zu ihrer letzten Veranstaltung im Jahr zu einer Schwabacher Stadtführung ein. Thema am 2. Advent waren „Die seltsamen Schilder in Schwabach“, insgesamt 18 Schilder in der altehrwürdigen Schwabacher Frakturschrift, die als Überbleibsel der Ortung 2017 über das Stadtgebiet verteilt sind.
Mit dem Stadtführer Horst Sprang hatten wir einen echten Glücksgriff getan, denn seine fundierten, kurzweiligen und mit viel Humor gewürzten Erklärungen machten die knapp 1 ½ stündige Tour zu einem wahren Vergnügen. Die zahlreichen Kneipenmitglieder waren auf jeden Fall begeistert, auch wenn die Zeit nur für eine kleine Auswahl der Schilder reichte. Den Abschluss dieser wiederum sehr gelungenen Veranstaltung bildete dann die gemeinsame Mittagseinkehr im Vereinslokal.

Unser Bild beweist, dass es in Schwabach auch noch genügend andere Schilder zu bewundern gibt.

die seltsamen Schilder