Sportabzeichen Verleihung 2018

Nur Sieger

Das Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes. Es handelt dabei zweifelsfrei um höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Der Nachweis der Schwimmfähigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb. Des Sportabzeichen wird oft verkannt, ist es doch ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik mit Ordenscharakter. Es kann jeder erwerben. Denn eine Mitgliedschaft in einem Sportverein ist nicht notwendig. Aus diesem Grunde bieten Sportvereine, hier in Schwabach die „Leichtathleten“ des TV 1848, seit vielen Jahren offene Abnahmetermine für alle Bürger an. Es ist für Freizeitsportler der ganz persönliche Leistungscheck. Die Termine werden hier veröffentlicht und auch in unserer Vereinszeitung ausgeschrieben.

Für viele Sportler bildet die Verleihung der Urkunden den Höhepunkt der Saison. Sie fand am 8.11. in der voll besetzten Vereinsgaststätte statt. Die Abteilungsleiterin Enikö Mittler und Trainer Thomas Maurer freuten sich über die rege Teilnahme und übergaben Sportabzeichen in der voll besetzen Vereinsgaststätte an:
Sportabzeichen2018_Jugend (3)Jugend: Jana Alix, Luca Schröder, Daniel Maurer, Luisa Schaber, Josefine Durongphan, Justus Kuhl, Maximilian May, Luc Anastassatos, Lisa Trötsch, Lisbeth Kuhl, Isabell Schineller, Lara Eichberger, Jakob Weigl, Mark Mittler, Sophia Anastassatos, Lucie Lohe, Julia Schineller, Marc Eichberger, Katharina Weigl, Lea Niklas, Flavia Bodale, Nora Lohe, Simon Schineller, Carola Funk, Janne Wild, Luisa Rübner, Sahra Hofmann, Marius Peuschel, Emanuela Casale, Artur Luft, Maximilian Schreyer, Sofia Diaz-Vogel, Neo Hermannsen, Tim Richter, Jakob Durongphan, Nelli Konstanz, Leoni Schaber.
Sportabzeichen2018_Erwachsene (2)Erwachsene: Joachim Pfeiffer, Melanie Hermannsen, Barbara Sonnleithner, Tilmann Weigel, Sabine Hofmann, Janos Mittler, Philipp Blos, Reiner Schneider, Ralf Uhlmann, Wolfgang Rudolf, Enikö Mittler, Günter Abend, Dr. Gerhard Reingruber, Gerhard Tandler, Manfred Lubowski, Rainer May, Katrin Steiner, Gabriele Reingruber, Thomas Maurer, Markus Lohe, Jürgen Steiner, Dieter Pietsch, Hekmut Zilles, Sabine Lang, Anja Wild, Tilmann Kuhl.