Lauftreff am Sonntag

1 Screenshot_20210912-143220_Connect2 IMG-20210912-WA00193 IMG-20210912-WA0020IMG-20210912-WA0013IMG-20210912-WA0015   - ein Bericht von Marcus Horn -

Am Sonntag, den 12.09.2021 lud unsere Lauftreff Trainerin und Abteilungsleiterin der Leichtathletikabteilung, Enikö Mittler zu einem gemeinsamen 16 km Lauf für Groß und Klein ein. Die Kinder und Jugendlichen im Alter ab 9 Jahren bildeten dabei jeweils ein Läufer und Radfahrer Paar um sich über die Gesamtdistanz nach Belieben abwechseln zu können. Bei zunächst leicht bewölktem Wetter führte uns die Startphase ab 10 Uhr in den Wiesengrund bei Unterreichenbach über Gustenfelden und durch Kottensdorf. Dabei lagen Dominic Ell und Finn Brandmüller aus der U10/12 immer ganz vorne mit dabei und meisterten die Streckenabschnitte mit großem Elan. Auch Isabel Schineller und Johanna, beide U12 und Sarah Hofmann und Karina Czapla, U16/14 zeigten über die Gesamtdistanz große Freude an der Strecke. Der Rückweg über Leitelshof und Wildenbergen war dann für alle Beteiligten mit großer Leichtigkeit zu bewältigen, was einerseits an den sich weiter verbessernden Wetterverhältnissen lag zum anderen aber auch an dem trainierten Team der Mittwochslaufgruppe rund um Enikö Mittler, wobei gerade die beiden Teilnehmerinnen Sabine Lang und Ellen Birkmann Ihre konditionelle Lauferfahrung an den diversen Steigungen der Strecke voll ausspielen konnten. Über die Gesamtdistanz wurden wir von Tina Brandmüller auf dem Fahrrad begleitet, die in hervorragender Art und Weise die Strecke sicherte. Hier möchten wir ein ganz besonderes Dankeschön aussprechen. Bei strahlendem Sonnenschein konnten dann nach ca. 2 Stunden alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihren persönlichen Zieleinlauf auf das Vereinsgelände des TV 48 feiern. Wieder einmal ist es unserer Enikö trotz vollem Trainingskalender gelungen ein ganz tolles Laufevent für uns zu organisieren. Herzlichen Dank dafür.