Abteilungsleiterin ist der Star..

Saisonabschluss und Weihnachtsfeier der Leichtathleten

Am dritten Advent trafen sich unsere Leichtathleten zu ihrer traditionellen Weihnachtfeier. Im voll besetzten Nebenzimmer der Vereinsgaststätte begrüßte Abteilungsleiterin Enikö Mittler. In ihre Ansprache erinnerte sie an die sportlichen Erfolge auf Kreis und Bezirksebene.
So lautetet gewöhnlich ein Bericht über eine solche Feier.
Doch halt !! Hier will, nein hier muss ich die offizielle Linie verlassen. Enikos Rede enthielt eine Weihnachtsbotschaft die keiner der Gäste vergessen wird. Ihre Aussagen wurden mehrmals durch Applaus unterbrochen.
Kernbotschaft waren die perönlichkeitsbildenden Aspekte der Sport. Sie erinnerte an schüchtere Kinder, die nach kurzer Zeit wie ausgewechselt sind, bei Wettkämpfern mitfiebern. Aus sich herausgehen, lächeln und sich über Siege freuen können, Niederlagen verkraften und gestärkt hervorgehen. Enikö hatte viele Beispiele parat. Während ihrer Rede floss manche heimliche Träne der Rührung bei den Zuhörern.
Ich, der Schreiber, bedaure jeden der hier nicht dabei sein konnte. Es war ein Erlebnis.
Der Dank der Abteilungsleiterin galt natürlich auch den Trainerkollegen, den Eltern, die nicht nur als Fahrdienst zu Wettkämpfen bereit stehen und den vielen Helfern im Hintergrund. Sie dankte Thomas Maurer, der als Chef des Citylaufs 2019 perfekte Arbeit abgeliefert hatte.
Beim anschließenden Büfett erinnerten sich die Gäste an die Trainingserfolge, die Siege und die Niederlagen der vergangenen Saison.
Kurz ein rundum gelungener Abend

weihnachtsfeier2019