Delegiertenversammlung ABGESAGT wegen aktueller Corona-Entwicklung in Schwabach. Weitere Infos
Toggle Bar
  • 2014 15 U17w

2. Vorrunde Hallen-Kreismeisterschaft U17 W: Qualifikation für die Endrunde geschafft

20141227 - HKM U17 Juniorinnen_IMG_4874Nach dem die 48er in der Vergangenheit regelmäßig den Turnierauftakt in den Sand gesetzt hatten, legten die Trainer besonderen Wert auf das erste Spiel gegen den TSV Feucht, die noch eine kleine Chance hatten sich für die Endrunde zu qualifizieren. Zwei Minuten brauchten die 48er dennoch, bis sie in das Spiel fanden. Dann ging es Schlag auf Schlag. Die 48er dominierten die Partie und gewannen mit 5:0. Zweimal Elisa Krüger, zweimal Alessia Bartonitz und Nina Müller trafen.

Im zweiten Spiel wartete der TV Hilpoltstein, ein bekannter Gegner aus der 1. Vorrunde. Die 48er bestimmten das Spiel, mehr als das Tor durch Elisa Krüger sollte nicht gelingen. Da Hilpoltstein selbst keine Torchance hatte, ein sicherer Sieg. Damit waren die 48er bereits für die Endrunde qualifiziert.

Das Topspiel des Tages, gegen den letztjährigen Vizekreismeister JFG Aurachtal, wurde, verdient, mit 2:0 verloren. Barbara Sommer im Tor zeigte eine Klasse Leistung und hielt das Ergebnis in Grenzen. Im letzten Spiel gegen die SG Abenberg gelang noch einmal ein ungefährdeter 2:0 Sieg durch Tore von Katja Ströhlein und Elisa Krüger.

Mit gesamt 16 Punkten aus den beiden Vorrunden Turnieren haben sich die 48er souverän für die Endrunde am 10. Januar 2015 qualifiziert.