Neue Fechtpässe für die Abteilung

Fünf unserer Schwabacher Fechter stehen nur auf der nächsten Ausbilungsstufe. Sie haben alle gemeinsam die sogenannte Turnierreifeprüfung in Erlangen abgelegt.

Die Prüfung besteht aus einem theoretischen Teil, in dem technische Fragen gestellt werden sowie das Wissen über die Regeln auf und neben der Planche abgefragt wird. Anschließend folgt der praktische Teil, in dem die jungen Fechter auch ihr Können auf der Bahn beweisen müssen.

Alle unsere Kandidaten konnten in beiden Prüfungsteile glänzen, und so sind nun Nils F., Sarah H., Leo G., Carla L. und Paolo S. stolze Besitzer ihres neu erworbenen Fechtpasses, der sie zum Start auf jeglichem Fechtturnier ermächtigt. Und so freuen sich unsere Kandidaten nun schon auf ihre ersten Turniere, auf denen das Gelernte nun endlich auch angewendet werden kann.

gruppenbild_fechtpassprüfung
Die Trainer Daniel Stratmann (links) und Patric Gran (rechts) mit ihren Schützlingen