Neuer Übungsleiter

Unser Rudolfo Karl (Fechtabteilung) hat am Samstag den 18.11. im Ohm Gymnasium (Erlangen) die Prüfung zum Übungsleiter C bestanden.

Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg bei seiner Arbeit in der Abteilung. Unser Bild zeigt den Übungsleiterkurs Herbstlehrgang.

Fechter wählen

Nach turbulenten Zeiten kehrt in der Fechtabteilung unseres Vereins wieder Ruhe ein. Am Freitag den 3. Februar wurde im Nebenzimmer der Vereinsgaststätte, in einer harmonischen Abteilungsversammlung, eine neue Abteilungsleitung gewählt.
Wie wichtig diese Sitzung von Seiten des Hauptverein eingeschätzt wurde dokumentiert die Anwesenheit der Vorstände Gerda Braun und Georg Weber. Der Fechtverband war durch den Vizepräsidenten Hartmut Butschkau vertreten.IMG_20170203_201829
Neuer Abteilungsleiter ist Andreas Rühl, stellvertretender Abteilungsleiter Patric Gran, Kassiererin Verena Pösold, sportlicher Leiter Daniel Stratmann, Berichterstatter und Schriftführer Rudolfo Karl, Delegierte (bzw. Stellvertreter) für die Versammlung am 28. April Jonas Falkner und Verena Pösold.
Der neue Abteilungsleiter Andreas Rühl bedankte sich für das Vertrauen, dankte dem Hauptverein für die Unterstützung und Alfred Aldenhoven für seinen Einsatz im vergangen Jahr als kommissarischer Leiter der Abteilung,
Hoffnungsvoll und voller Elan startet man so in die neue Saison.

Unser Bild, die neue Leitung von links:
Abteilungsleiter Andreas Rühl, Gerda Braun (Vorsitzende des Vereins), Hartmut Butschkau (Vizepräsident des Verbands), Patric Gran und Verena Pösold.

Neuanfang in der Fechtabteilung

2016-09-15 21.23.11

Mit dem Begriff historisch sollte man äußerst vorsichtig sein. Doch diese Aufnahme kann mit ruhigem Gewissen so genannt werden. Sie stellt einen gelungenen Neuanfang dar. Unsere Fechtabteilung schien lange Zeit vor dem endgültigen Aus zu stehen. Eine über 100 Jahre alte Abteilung mit einem Alleinstellungsmerkmal der Region kann nicht einfach abgewickelt werden; eine Abteilung mit einer langen Geschichte, aus der schon Olympiasieger hervorgingen, und das bevor noch niemand den Fechtclub Tauberbischofsheim (gegr. 1967) kannte. Darüber bestand Einvernehmen in der Vorstandschaft. Nun begann das regelmäßige Training wieder. Gerda Braun freute sich, die Freude und das Wiedersehen mit alten Sportkameraden war groß. Hier auf dem Bild sehen alle gespannt der Zukunft entgegen.

2016-09-12 19.34.52Dienstag ist das Kindertraining von 17.30 Uhr bis 19 Uhr und Freitag trainieren die Jugendlichen und die Erwachsenen von 20 Uhr bis 22 Uhr.
Unsere Bilder zeigen die Kinder bei ihren noch zaghaften ersten Versuchen.

Abteilungsbeiträge Fechten

Beiträgemonatlichjährlich
jedes Mitglied 5,00 60,00

Aufnahmeantrag herunterladen.

Falls wir eine Rücklastschrift erhalten, werden die Kosten der Rücklastschrift unverzüglich Ihrem Mitgliedsbeitragskonto belastet. Bitte beachten Sie, dass der Austritt aus dem Verein nur mit schriftlicher Kündigung zum Ende jeden Kalenderjahres mit vierteljährlicher Frist (bis zum 30. 9. jeden Jahres) möglich ist.

Näheres siehe Beitragsordnung.