5. Schwabacher Kinderleichtathletik – Sportfest

Wettbewerbe:

-U8: 40m Hindernis-Pendelstaffel, Drehwurf, Ziel-Weitsprung, Biathlonstaffel

-U10: 40m Hindernis-Pendelstaffel, Drehwurf Weitsprungstaffel, Biathlonstaffel

-U12: 40m Hindernis-Pendelstaffel, Drehwurf, Additionsweitsprung, Biathlonstaffel

Den genauen Ablauf der Disziplinen finden Sie auf den Wettkampfkarten im E-book Wettkampfsystem Kinderleichtathletik.

→ http://philippka.leichtathletik.de/WettkampfsystemKinderleichtathletik/

Mannschaftswertung: Die Leistungen der einzelnen Sportler/innen werden zu Teamergebnissen zusammengefasst. Für jede Disziplin wird eine Rangliste erstellt und entspr. Ranglisten Punkte verteilt (1,2,3,…). Es gewinnt das Team mit den wenigsten Ranglistenpunkten.

Jeder Verein stellt ein oder mehrere gemischte/s Team/s (Jungen und Mädchen) mit 6-11 Teilnehmern. Ab dem 12.Teilnehmer wird ein weiteres Team gebildet (dann 2 Teams mit je 6 Teilnehmern).

Wir möchten darum bitten, dass jedes Team einen Helfer zur Verfügung stellt; gerne auch Eltern. Um alle Stationen mit genügend Helfern ausstatten zu können und somit den korrekten Ablauf der Wettbewerbe zu garantieren.

Die letzten Jahre hat das mit den Helfern durch alle Vereine wunderbar geklappt! Wir bedanken uns dafür und freuen uns, wenn es dieses Jahr wieder so reibungslos mit eurer Unterstützung ablaufen kann.

Auszeichnungen: Urkunden für alle Teilnehmer, kleine Sachpreise für Plätze 1-3 in jeder Altersklasse

Meldungen: Per E-Mail mit Angabe von Namen, Vornamen, Jahrgängen und Teamnamen an Larissa Korn → Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Meldeschluss: Dienstag, 28.05.19

Meldegeld: 4,00 Euro pro Teilnehmer; Es werden pro Team max. 10 Teilnehmer berechnet.

Haftung: Haftung für Unfälle und sonstige Schadensfälle schließen Veranstalter und Ausrichter aus.

Hinweise: Die angebotenen Wettbewerbe basieren auf dem Wettkampfsystem Kinderleichtathletik des DLV. (Broschüre Kinderleichtathletik gültig ab 01.01.2013)

Ergebnisse: Die Ergebnisse der Wettbewerbe können Sie nach wenigen Tagen auf unserer Homepage einsehen.

Verpflegung: Während der Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, belegte Brötchen/ Brezen, leckere hausgemachte Kuchen von unseren Trainings-Müttern zu probieren und einen heißen Kaffee zu genießen.

Geplanter Ablauf

9:30: Einweisung der Helfer mit gemeinsamen Rundgang durch die Stationen.

10:00: Begrüßung und Beginn der Wettbewerbe

Zeit U8 U10 U12
10:00 Drehwurf Weitsprung (Weitsprungstaffel) Hindernis-Staffel
10:30 Weitsprung (Ziel-Weitsprung) Hindernis-Staffel Drehwurf
11:00 Hindernis-Staffel Drehwurf Weitsprung (Additionsweitsprung)
12:00 Team-Biathlon Team-Biathlon Pause
12:30 Pause Pause Team-Biathlon
ca. 13:30 Siegerehrung Siegerehrung Siegerehrung

Der Zeitplan sowie die Einteilung der Riegen ist vorläufig so geplant. Sollten sich aufgrund der Anmeldungen Änderungen ergeben, bekommt jede Mannschaft nach Meldeschluss einen neuen Zeitplan zugesendet.

Unser Ziel ist es, den Sportlern einen tollen, erlebnisreichen Tag zu bieten.

Das Teamgefühl und die Teamleistung stehen im Vordergrund.

Jeder einzelne Sportler, Betreuer und Zuschauer trägt zum Gesamtergebnis seines Teams sowie einem tollen sportlichen Tag bei.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Enikö Mittler, Larissa Korn