Landesweiter Katastrophenfall: Keinerlei Sportbetrieb - Vereinsgelände gesperrt - wir sind telefonisch und per E-Mail erreichbar Kontakt
Toggle Bar
  • Willkommen beim TV 1848 Schwabach
  • Basketballerinnen 2014
  • 2015 Faustballerinnen
  • 2014 Fussball U7
  • Judofreizeit 2015
  • Stadtmeisterschaft Leichtathletik 2015
  • 2015 Musikzug Kalenderbild
  • Siegerehrung Herren Intern. Hockey-Turnier 2014
  • Taekwondo Kup-Prüfung 2015
  • Mannschaft Gauturnentscheid 2018
  • Turner Ex-Kneipe Bavaria - Karfreitagswanderung
  • Ehrenrat 2015
  • Langjährige und verdiente Mitglieder 2015

Ein kleiner Dank für langjährige Unterstützung

Langjährige Mitgliedschaft oder gar ehrenamtliches Engagement bei einem Verein sind heute immer weniger selbstverständlich. Viele Frauen und Männer haben unseren 48er in den letzten Jahrzehnten unterstützt. Zur Anerkennung und als kleinen Dank hält der Turnverein alljährlich einen Ehrenabend ab.

img 3472 20141126 1376691460Vereinsvorsitzende Gerda Braun durfte fast 30 verdiente Mitglieder samt Begleitung mit einem Glas Sekt begrüßen. In ihrer Ansprache hob sie die besonderen Verdienste der langjährigen Mitglieder in den Mittelpunkt. Sie haben nicht nur mit ihrem über Jahrzehnte hinweg entrichteten Mitgliedsbeitrag die vielfältige Arbeit des Vereins überhaupt ermöglicht. Auch für das umfangreiche ehrenamtliche Engagement sowie die Beständigkeit und Verlässlichkeit der Jubilare sprach sie ihren Dank aus.

2014-Ehrenabend

Viele waren nicht nur wegen ihrer Ehrung ins Nebenzimmer unserer Vereinsgaststätte gekommen, sondern auch, um im Kreis alter Freunde Erinnerungen wieder wach werden zu lassen und sich lebhaft auszutauschen. Den Rahmen der Veranstaltung schufen zwei junge Musiker des Wolfram-von-Eschenbach-Gymnasiums, Lucas Linner (Klarinette) und Max Weiner (Trompete), die mit heiteren, sicher vorgetragenen Stücken den eigentlichen Ehrungsblock auflockerten. Gerda Braun erinnerte vor jeder Gruppe an bedeutsame Ereignisse des jeweiligen Beitrittsjahres, bevor sie den Geehrten zur Erinnerung Urkunde und Ehrennadel überreichte.

img 3481 20141126 1768232644Für 25 Jahre:
Rosa Berger, Martin Engelhardt, Richard Gelenius, Helmut Grießhammer, Norbert Häberlein, Verena Häberlein, Anna Hunger, Margit Neßlinger.

Für 40 Jahre:
Albin Deyerler, Richard Garhammer, Werner Lang, Christa Rößler, Marcus Rößler, Hildegard Rometsch.

Für 50 Jahre und damit Ehrenmitglieder:
Uta Schwarz und Dieter Katheder.

Für 60 Jahre:
Werner Fleischmann, Dieter Forster, Inge Lehmann, Fritz Meier, Michael Schöll, Erika Zellhorst.

Für besondere Verdienste (Bronze):
Christian Leipold, Ingrid Mierdel, Hans-Dieter Pietsch.

Besondere Verdienste (Silber):
Ralph „Roger“ Kühnel.

Besondere Verdienste (Gold):
Martha Hartl und Rudolf Braun.

Nicht persönlich anwesend sein konnten leider: Monika Augustin (25), Ute Bork (25), Heinz Dann (60), Ilse Eggert (25), Maria Grau (25), Inge Hasler (25), Anne Hasler (25), Raymond Hasler (25), Liselotte Hörndlein (25), Dr. Karl-Heinz Kessler (50), Sieglinde Landmann (25), Theodor Meyer (60), Gerhard Salomon (25), Anton Schneider (25), Petra Trutschel (25), Thomas Leikam (bes. Verd. Bronze) und Werner Romann (bes. Verd. Gold).