48er Musikzug im Sommer-Endspurt

Musikzug im Sommer-Endspurt

Mit dem Biereinzug zum Schwabacher Bürgerfest Ende Juli beginnt jedes Jahr der „musikalische“ Endspurt vor den Sommerferien für den „48er Musikzug"!

Bürgerfest (Quelle Stadt Schwabach)

Am anschließenden „Großen Bürgerfestkonzert“ des gesamten Musikzuges zeigt auch unser bereits fortgeschrittener Nachwuchs beim Mitspielen einiger Musikstücke, was er gelernt hat. Etwas aufgeregt, aber mit vollem Einsatz absolvieren sie ihren ersten Auftritt vor breitem Publikum.

Doch bevor es endgültig in die langersehnten Sommerferien geht, unterstützen unsere „KERWA-Musikanten“ musikalisch die Kirchweihjugend beim Baumeinholen in Schaftnach und beim Austanzen um den Kirchweihbaum in Mosenberg am Rande der Oberpfalz. Nach einer „feuchtfröhlichen Abschlußprobe“ im Vereins-Biergarten verabschieden sich dann die Musiker für sechs erholsame Wochen in den wohlverdienten Urlaub.

Nach dem ersten Probenabend am 13. September folgen schon die ersten beiden Einsätze:

16. September Freitag Kirchweiheinzug und Eröffnung der Schwabacher Kirchweih
17. September Samstag Festzug am Nürnberger Altstadtfest

Freunde der Blasmusik sind bei uns immer herzlich willkommen! Ob „Anfänger“ oder „Fortgeschritten“, jung oder alt! Wir bieten Ausbildung durch qualifizierte Fachkräfte.
Melde dich oder komm‘ zum Schnuppern in unsere Probe!
Jeden Dienstag 19.30 h(ausgenommen Ferien) TV 1848 Schwabach, Jahnstraße 6

Nähere Informationen bei Abteilungsleiter Rüdeger Leppa.