Vorweihnachtliche Feier beim 48er Musikzug

Am Vorabend des Nikolaustages feierte der 48-er Musikzug in der Gaststätte des TV 1848 Schwabach . Eingeladen waren Aktive, Auszubildende und ihre Angehörigen zu einem vorweihnachtlichen Abend.

Begrüßen konnte unser Vergnügungswart und Organisator Hans Grießmeier neben allen Anwesenden auch Herbert Schmitt, EhrenzugfJunge Solisten umrahmen unsere Feierührer und seit Gründung im Jahr 1957 erster, langjähriger muskalischer Leiter des damaligen 48er Fanfaren- und Spielmannszuges und den noch immer aktiven Ehrenzugführer Klaus Meyer.

Anschließend stellte Dirigentin Adelheid Habiger aufgrund einer Anwesenheitsliste des Jahres die fleißigsten Musiker vor und übergab jedem ein Präsent. (1. Heinz Meißner, 2. Georg Schober und als 3. eine Jungmusikerin, Franzsika Habiger). Dabei nicht berücksichtigt wurden 3 Musiker der Verwaltung, die vorbildlich noch einsatzfreudiger waren. Unsere fleißigen Nachwuchsmusiker, leider konnten nicht alle kommen, und die bei der Feier anwesenden, sonst auswärts studierenden Musikanten, erhielten ebenfalls eine kleine Anerkennung.

Bei seinen Verwaltungsmitgliedern bedankte sich der Abteilungsleiter für inzwischen fast 18-jährige Zusammenarbeit mit „Lebkuchen-Laternen“. Diese sollen mit ihrem Kerzenlicht bei der immer schwieriger werdenden Suche nach Musikanten und jüngeren Verwaltungs-Mitgliedern – nicht ausgenommen einen Abteilungsleiter – helfen!

Die Umrahmung Flotte, jugendliche Rhythmusgruppe - melodisch unterstützt von Hans + Klausdes offiziellen Teils mit weihnachtlichen Musikstücken übernahmen sechs Jugendliche aus unserer Nachwuchsgruppe (Foto, von links) Kerstin, Leonie, Florian, Jonas und – leider verdeckt aber gut hörbar - Olav als Rhythmiker. Dazwischen hatten unser „Gerch“ und „Vergnügungs-Hans“ einige heitere „Gedichtla“ vorgetragen.Fröhliche Jugend feiert mit

Eine imposante Rhythmusgruppe aller anwesenden Jugend- lichen, melodisch begleitet von Hans am Akkordeon und Klaus an der Mundharmonika rissen die Feiernden fast von den Stühlen (Foto).

Vor Eröffnung des reichlich gedeckten „Musikzug-Buffetts“, sangen alle gemeinsam das altbekannte Weihnachtslied „O du fröhliche“. Spät abends endete eine wieder gelungene Weihnachtsfeier.