Leichtathletikabteilung des TV 1848 Schwabach lädt alle Lauf- und Triathlon-Fans ein!

Laufen ist nicht nur 30 Minuten Joggen gehen

Laufen und andere Ausdauersportarten werden lange nicht mehr als eintönig und als Quälerei gesehen, im Gegenteil: Die Nachfrage nach organisierten Lauftraining und das Angebot an Wettkampf- sowie Freizeitveranstaltungen in diesem Bereich steigen wieder enorm an.

Unser Körper, der durch Beruf und Alltag einseitig belastet wird, sehnt sich nach Bewegung und frischer Luft. Deswegen möchte die Leichtathletikabteilung des TV1848 Schwabach mit einem neuen Angebot alle Sportbegeisterten oder die, die damit anfangen möchten, an ihrer Sport-, Spiel- und Bewegungskultur teilhaben zu lassen. Egal, was Sie dazu bewegt, Sport zu treiben, der neue Mittwochs-Lauftreff bietet für jeden ein passendes Angebot. Wollen Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun? Wollen Sie Ihre Leistung steigern und/oder an Wettkämpfen teilnehmen? Wollen Sie nach der Arbeit abschalten und Ihren Körper einen Ausgleich gönnen? Oder wollen Sie einfach nur zusammen mit Gleichgesinnten und Freunden den Abend sportlich ausklingen lassen? Wir wollen, dass jeder seinen individuellen Sinn im Sport findet und in die Tat umsetzen kann.

Ein Vereinsmitgliedschaft ist für den Lauftreff nicht nötig. Zu Beginn sind 10er-Karten erhältlich, die Sie zu beliebigen Zeiten einlösen können. Sind Sie bereits Mitglied, so fallen keine weiteren Kosten mehr an. Unter fachgerechter Anleitung unserer Trainerinnen Enikö Mittler und Larissa Korn wird Ihr Training entsprechend geplant, sodass Sie Ihre individuellen Ziele erreichen können. Gerne schreiben wir auch Trainingspläne für Aktivitäten neben dem wöchentlichen gemeinsamen Training.

Ab Mittwoch, den 13. September bieten wir drei unterschiedliche Leistungsgruppen an: Die Gruppe von Alfred Aldenhoven ist für alle Hobbyläufer, Wiedereinsteiger, sowie Neuanfänger. Ziel ist hier hauptsächlich ein regelmäßiges, vielseitiges Training, Freude und Spaß an der Bewegung sowie die individuelle Leistungssteigerung jedes Teilnehmers nach seinem Bedürfnissen. Wer schon mehr Erfahrungen im Ausdauersport hat, findet seinen Platz in der Fortgeschrittenen-Gruppe unter der Leitung von Enikö Mittler.

Neu ab diesem Herbst wird es eine Leistungsgruppe geben. Unter der Leitung von der Sportstudentin und Trainerin Larissa Korn, die selbst regelmäßig an Wettkämpfen teilnimmt, wird ein leistungs- bzw. wettkampforientiertes Training auf der Bahn und auch im Gelände organisiert. Ziel ist es, ambitionierteren Sportlern die Möglichkeit zu geben, zusammen mit der Gruppe die eigene Leistung zu verbessern und einen Trainingsplan mit individuellen und gemeinsamen Trainingseinheiten zu erstellen.

Der Einstieg in unsere Laufgruppen, sowie ein Wechsel der Gruppen ist jederzeit möglich.

Die Übungsleiterinnen stehen jederzeit gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung. Die Laufstreckenlänge variiert etwa zwischen 3 und 10km. Dabei beschränken wir uns jedoch nicht auf einen Dauerlauf durch den Wald, sondern bieten Ihnen ein vielseitiges Angebot von Trainingsmethoden auf der Bahn und im freiem Gelände. Neben dem spezifischen Lauftraining stehen auch noch weitere Bereiche der Leichtathletik und des Triathlons zur Erweiterung des Bewegungshorizonts auf dem Plan.