Unsere Kurse

Stand 03.01.2018

Unser Programmheft Januar bis März 2018 als pdf

Hier die einzelnen Kurse:

Lauftreff   NEU: jetzt auch mit Wettkampfgruppe!

Ob "Laufen ohne Schnaufen" oder Wettkampfvorbereitung - für Jedermann/-frau ohne Altersgrenzen! Wir laufen in verschiedenen Leistungsgruppen - vom Hobbyläufer bis zur Vorbereitung für Wettkämpfe.

Vorbereitungstraining für das Deutsche Sportabzeichen

wieder ab April/Mai 2018!

Bereiten Sie sich - auch als Nichtmitglied - unter fachkundiger Anleitung auf das Sportabzeichen vor! Näheres und Abnahmetermine vor Ort oder in der Geschäftsstelle.

Zumba

Die von Lateinamerika inspirierte, leicht verständliche, Kalorien verbrennende DanceFitness-Party. Spüren Sie den Rhythmus und folgen Sie ihm!

"Mann tu was!"

Eine Stunde nur für Männer jeden Alters, die sich etwas Gutes tun wollen. Mit Elementen der asiatischen Bewegungs- und Kampfsportlehre. Es soll das körperliche Wohlbefinden verbessert und gestärkt werden. Gefördert wird die Beweglichkeit, Koordination und Stärkung der verschiedenen Muskelgruppen bis hin zum Beckenboden. Als ambitionierter Kampfsporttrainer (Großmeister) wird Trainer Sigi auch Tipps und Tricks zur Selbstverteidigung einfließen lassen. Ein Kurs ohne Stress aber voller Energie und hoffentlich viel Spaß. Es sind außer normaler Gesundheit keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

BodyShape

Eine Stunde für Alle, die etwas für sich tun und mit Spaß schwitzen möchten. Nach einem circa 10-minütigen aeroben Aufwärmtraining folgt ein komplettes Workout für den ganzen Körper.

Bodystyling / Bauch - Beine - Po am Abend
Bodystyling / Bauch - Beine - Po am Morgen

Eine Stunde zur Kräftigung der Muskulatur mit Schwerpunkt Bauch – Beine – Po, mit und ohne Handgeräte (Hanteln, Theraband etc.).

Stretching

Dehnübungen von Kopf bis Fuß. Eine leise Stunde für Genießer mit Lou Reitter.

Fit & Fun

Ein abwechslungsreiches und kreatives Herz-Kreislauf-Training in Verbindung mit einem effektiven Body Workout, das die gesamte Körperhaltung und den Fettstoffwechsel in der Muskulatur verbessert. Eine angenehme und entspannende Dehnphase bringt die Muskeln wieder in ihren Ursprungstonus zurück und rundet die Trainingseinheit ab.

Wirbelsäulengymnastik

Eine Stunde für die Bauch-, Gesäß-, Beckenboden- und sonstige Muskulatur. Unerlässlicher Bestandteil ist die Entspannung.

Step-Aerobic für Geübte

Eine Herausforderung für Kondition und Konzentration! Durch einen logischen und fließenden Aufbau in Verbindung mit toller Musik werden pfiffige Choreographien zu einem absoluten Highlight.

Fit & More

60 Minuten Fatburner – Herz-Kreislauf-Training und Muskel-Workout.

Psychomotorische Entwicklungsbegleitung für Kinder

In einer kleinen Gruppe (max. 11 Kinder) sollen durch eine bewegungsorientierte Förderung die Bereiche Koordination, Wahrnehmung, Konzentration verstärkt werden. Angeboten werden erlebnisreiche und lustbetonte Bewegungs- und Wahrnehmungssituationen.

Angebote der Abteilung Turnen und Gymnastik

Lady-Style

Ein Zirkel-Kraft-Training nur für Frauen im eigenen Fitnesscenter des TV 1848. Wechselnde Übungen an den Geräten oder mit Kleinhanteln führen zum Aufbau und zur Stärkung wichtiger Muskelgruppen mit speziellen Übungen für die weiblichen Problemzonen. Eine abschließende Dehnungseinheit rundet das Training ab.

Selbstverteidigungskurse:

Die nächsten Kurse starten eventuell  ab Herbst 2018

Willst du Selbstverteidigung erlernen ???

Dann komm zum TV 1848 Schwabach und hol dir das nötige Selbstvertrauen sowie die Techniken um dich behaupten zu können. Werde nicht zum Opfer sondern sei bereit zum Handeln.

Selbstverteidigung für Jungs und Männer

Selbstverteidigung für Frauen und Mädchen