Kinderturnen bei den Turnprofis

Kinderturnen wird bei uns in vielfältiger Weise angeboten. In verschiedenen Turngruppen sowie in den Eltern- und Kindgruppen lernen die Kinder die Möglichkeiten der turnerischen, gymastischen und auch der spielerischen Bewegungsformen kennen.

Wer schon als Kind Freude an der körperlichen Bewegung beim Turnen erleben und seine körperlichen Kräfte aktiv erproben konnte, hat gute Chancen, ein lebenslanger Freund sinnvollen sportlichen Tuns zu werden. Wie wichtig das für ein gesundes Leben in unserer bewegungsarmen Zeit ist, liegt auf der Hand.

Sportwissenschaftler warnen vor den Folgen: Kinder bewegen sich und toben zu wenig

Nach einer Studie bewegen sich Kinder im Grundschulalter im Durchschnitt weniger als eine Stunde am Tag. Durch diesen Bewegungsmangel sind viele Kinder nicht mehr so fit wie früher. Diesem Trend entgegen zu wirken ist das Turnen geradezu prädestiniert, entsprechend Abhilfe zu schaffen.

In unseren Turnstunden

• Sehnen
  • Bänder
  • Knochen

Unsere Trainer/-innen sind gut ausgebildete Übungsleiter/-innen, Sportlehrer/-innen und Helfer/-innen mit Übungsleiterhelferschein.

Unsere Übungszeiten finden sich hier und im blauen Innenteil unserer Vereinszeitung.sportpropluspgesund

Neben Turnen bietet unsere Abteilung auch die folgenden Gymnastikstunden an:

• Gymnastik-Variationen für Frauen
  • Männergymnastik
  • Seniorengymnastik für Damen und Herren
  • Damengymnastik "Fit in jedem Alter"
  • Gymnastik am Vormittag

Die Übungszeiten finden Sie hier.

Diese Gymnastikstunden bieten wir nur für unsere Mitglieder an. Nähere Informationen dazu in unserer Geschäftsstelle.

Großer Pluspunkt in unserer Abteilung ist die qualitativ sehr gute Ausbildung unserer Übungsleiter/-innen und Helfer/-innen; einige wurden mit dem Gütesiegel "Pluspunkt Gesundheit DTB" oder dem Gütesiegel "Sport pro" ausgezeichnet. Helfer/-innen haben den Übungsleiterhelferschein.