• Willkommen beim TV 1848 Schwabach
  • Langjährige und verdiente Mitglieder 2015

Ehrungsabend 2016

Ehrungsabend beim TV 1848 - Ehre wem Ehre gebührt
Der 48er hat gerufen und viele waren gekommen. Am Sonntag fand im Nebenzimmer des „48er“ der traditionelle Ehrungsabend statt. Dort wurden Mitglieder für 25-, 30-, 40-, 50-, 60-, und 70-jährige Mitgliedschaft geehrt. In diesem Jahr standen insgesamt 43 Ehrungen an.

Ein Ehrungsabend ist vor allem auch ein "Danke-Abend", so Gerda Braun, die Vorsitzende des Traditionsvereins; danke für die geleistete Arbeit, danke für die Treue dem Verein gegenüber. Ein Verein lebt davon, dass seine Mitglieder das Vereinsleben gestalten. Sich für das Gemeinwesen verantwortlich fühlen. Die Mitglieder haben gemeinsame Wertvorstellungen, leben danach und geben sich so Halt. Ohne solches Engagement würde die Gesellschaft nicht so gut funktionieren, wie sie es tut.

Ehrenabend 2016

Mit jeweils einem kurzem historischen Rückblick auf das Jahr des Vereinsbeitritts begannen die Ehrungen für langjährige Vereinstreue. Die längste Mitgliedschaft hat Helen Gebhard inne. Seit 70 Jahren ist sie dabei, rüstig steht sie im Raum. Man sieht es „Sport hält jung“. Der Dank galt auch Personen, die im Verein für den Verein hervorragendes geleistet haben. Siegfried Togyeras, Alexander Endres, Jürgen Gentele, Sebastian Illini, Marc Trautvetter, sie stehen heute auch für die vielen anderen Helfer hier im Scheinwerferlicht, so die Vorsitzende.

Abgerundet wurde die gelungene Veranstaltung durch musikalische Einlagen der Frangn Raguuu, eine musikalisches Eigengewächs aus dem vereinseigenen Musikzug.

Die Geehrten:
25 Jahre Mitgliedschaft: Margit Berger, Ilse Kammerer, Markus Ramspeck, Manuela Rüll, Reinhold Wagner, Petra Winkler, Lieselotte Löwe, Michael Haugut, Brigitte Putz, Petra Dresel, Inge Fleischmann, Christoph Häberlein, Annie-Claude Zimmermann, Angela Schröder

40 Jahre Mitgliedschaft: Peter Drexler, Peter Gehrung, Martin Göppner, Roger Kühnel, Dieter Ludwig, Barbara Mann, Norbert Meyer, Helmut Pflästerer, Hermann Sandreuther, Heike Streb, Rudolf Walter, Anna Flock, Ingeborg Hochhuth

50 Jahre Mitgliedschaft (Ehrenbrief): Hermine Böhm, Gertrud Weninger, Felix Krauß

60 Jahre Mitgliedschaft: Manfred Beck, Ursula Liewald, Klaus Schmidthammer, Walter Hertrich, Irene Hofer, Heinz Krausenberger

70 Jahre Mitgliedschaft: Helen Gebhard

Verdienstnadel silber: Siegfried Togyeras